老版草莓app无限次数

教学科研
和式太极拳代表性传承人和有禄大师应邀走进国培课堂
发布:体育学院 发布时间:2020-10-28 动态浏览次数:21

  

说明:f29376d061f5e980c08792f4dd39f20

  

20201024下午,国家非物质文化遗产和式太极拳代表性传承人和有禄大师应邀来到国培计划(2020省级名师太极拳培训班,为国培学员们做了《和式太极拳述真》的讲座。

和有禄大师通过一段《和式太极拳》的视频让学员们对和式太极拳有了直观的了解。接着和有禄大师通过对和式太极拳发源地---赵堡的历追溯地理置的析,及和太极的创始人元大创立式太拳的程做细致使学员们初步了解了和式太极拳的形成与发展过程。又从和式太极拳的三大特点:理论特点、技术特点、练习特点做了重点的阐述和演练。其中,理论特点表现为:太极哲理、中医精要和技击规律融为一体;技术特点表现为融哲理、医理和击理于拳架,一招一式皆带代表;练习特点表现为走架称耍拳,比手重顺随。

最后和有禄大师又对和式太极拳近年来的传承与发展情况向学员们也做了介绍。和式太极拳的习练者已遍及全国,传及海外,也欢迎学员老师们走进和式太极拳的世界。(图:吕锦硕;文:杨惠晓;审核:孙红元)



主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号