老版草莓app无限次数

教学科研
教育部校园足球专家委员会科研组副组长蔡向阳教授应邀来我校讲学
发布:体育学院 发布时间:2020-10-26 动态浏览次数:26

0c1e9fa6c4fcaf40d2cc0fde2a3e945

蔡向阳教师正在授课

1022日,教育部校园足球专家委员会科研组副组长蔡向阳教授在行政楼402教室作题为《校园足球课堂教学设计与质量提升》的讲座。体育学院教师和国培计划2020小学体育(足球)骨干教师培训班的全体学员聆听讲座。

蔡向阳教授从体育健康标准的意义和足球校本课程资源开发为出发点,以构建教学体系、优化课程教学、建立教学评价和重视足球文化建设为内容。提出要做有准备的教学工作,即明白自己教什么、如何教,以及学什么、如何学的问题。关于校园足球课堂教学设计和足球技术技能的学习,对学生的训练要循序渐进,要让学生加强对足球练习中各种信息的输入,运用眼神或身体进行交流。在对运动员的选拔上更加注重队员的球商、技术、精神面貌和身体素质。蔡向阳老师的讲座让在场老师、学员们对足球体育课堂教学设计有了新的认识。国培班的学员纷纷表示深受启发、收获颇丰。(图:田珍 袁星星 窦满俊 文:吕武 审核:郭九军)

 










主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号